как приготовить утку в клюквенном соусе

10 годов назад от Илья Жувагин

2 Ответы

0 голосов
Только не В, а С клюквенным соусом. Утку жарится как обычно, а соус отдельно - протертая клюква, сахар, соль, цедра апельсина или лимона, соевый соус (по желанию) , все можно прогреть, а можно и в сыром виде.
10 годов назад от Зинаида Мягкая
0 голосов
Брусничный или клюквенный соус Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи. 500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили Фильм Утка печеная Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления утки. Она очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли утка будет хрустящей. Затем положить утку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю крякву нужно запекать в духовке при 230° в течение полутора часов. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать утку, дать ей постоять с полчаса. 1 утка, 50 г соли ("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г)
10 годов назад от ЯНА КОНСТАНТИНОВА

Связанные вопросы