Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите кто знает рецепт мариновки сазана целиком и как его запечь в духовке?
10 лет
назад
от
Юлия Куликовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделайте несколько надреов острым ножом на боках сазана наискосок, чтобы маринад просочился в рыбу лучше. намажьте чесноком, цедрой одного лимона (потрите на терке только желтую часть) , выдавите половинку лимона на рыбу. посолите, поперчите (лучше перец сделать крупно. Если у вас нет мельнички, то раздавите ножом штук 10 горошин и прокатайте скалкой или бутылкой. Закройте пленкой и поставьте мариноваться в прохладное место до вечера. потом разогрейте духовку до 180С, обмажьте рыбу хорошо подсолнечным маслом. Выложите на противень на фольгу. И запекайте. Рыба в 3 кг будет запекаться час, час 10. Потом на спинке посмотрите, отделяется ли мясо от кости. если да, вынимайте. Только не пересушите! Рыба быстро готовится.
10 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ МИКРЮКОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше всего испечь из сахара, манки и молока?
6 лет
назад
от
Дудень Обыкновенный
2
ответа
Переживаю за своего отца, ест очень ядрёные блюда
6 лет
назад
от
_Лика ™
2
ответа
Можно ли в выпечке заменить обычный сахар коричневым (тростниковым) ?
3 года
назад
от
Наташка Солнечная