салат из кальмар

10 лет назад от Alex Vlad

1 ответ



0 голосов
Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая) ; яйцо - 1 шт. ; майонез - 3-4 ст. л. ; соль - по вкусу; маслины для украшения. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться") , дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.
10 лет назад от Иван Чекалин

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ленушка
1 ответ
8 лет назад от Иван из деревни