Про лимон в мясных и рыбных блюдах.

Вопрос такой. Почему при приготовлении рыбы с лимоном или курицы с ним же, мясо сильно кислит. Делал по рецепту: на рыбу нарезанный лимон, в курицу (тушку) целый лимон (надрезанный) .

Коллега, который тоже увлекается готовкой, посоветовал чистить лимон (как апельсин чистят) . Якобы вся кислятина и горечь в кожуре (именно из-за неё и такой вкус) . А если почистить, то всё нормально будет.
10 лет назад от Светлана Туганова

2 Ответа



0 голосов
Горечь да, в кожуре. Можно снять цедру, не задевая белый слой, и получить аромат лимона.
Но вас беспокоит кислота, она внутри лимона. От этого никуда не денешься.
10 лет назад от """АЛЁНКА"""
0 голосов
Да нет горечи в кожуре, что за предрассудки? Лимон горчит весь. Особенно, перегородки. Если он горчит. А если не горчит, е нигде нет. Курицу с лимонов вобще готовить не советую. Это не то сочетание. А вот семга с лимоном - идеально. Пару кружочков лимона сверху на рыбку дает отличный оттенок.
10 лет назад от Lovely Tineger Girl

Связанные вопросы