Все о еде
Войти
Регистрация
Про лимон в мясных и рыбных блюдах.
Вопрос такой. Почему при приготовлении рыбы с лимоном или курицы с ним же, мясо сильно кислит. Делал по рецепту: на рыбу нарезанный лимон, в курицу (тушку) целый лимон (надрезанный) .
Коллега, который тоже увлекается готовкой, посоветовал чистить лимон (как апельсин чистят) . Якобы вся кислятина и горечь в кожуре (именно из-за неё и такой вкус) . А если почистить, то всё нормально будет.
10 годов
назад
от
Светлана Туганова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горечь да, в кожуре. Можно снять цедру, не задевая белый слой, и получить аромат лимона.
Но вас беспокоит кислота, она внутри лимона. От этого никуда не денешься.
10 годов
назад
от
"""АЛЁНКА"""
▲
▼
0
голосов
Да нет горечи в кожуре, что за предрассудки? Лимон горчит весь. Особенно, перегородки. Если он горчит. А если не горчит, е нигде нет. Курицу с лимонов вобще готовить не советую. Это не то сочетание. А вот семга с лимоном - идеально. Пару кружочков лимона сверху на рыбку дает отличный оттенок.
10 годов
назад
от
Lovely Tineger Girl
Связанные вопросы
1
ответ
дыня с белым хлебом-в чём вкус? пробовала. ничего не поняла. а кто-то в восторге от такого десерта
6 годов
назад
от
виталя макаров
1
ответ
Вкусный ли будет чай с 2 пакетиками?
2 годов
назад
от
Алина Дюмина
2
ответов
Что то не так с брожением вина.
6 годов
назад
от
Елена Бородинова