Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить майонез
10 лет
назад
от
Людмила Нуриева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Берем 1 куриное яйцо. Я использую только деревенские. Не забудьте тщательно вымыть.
2) Отделяем желток от белка. Желток сбрасываем в стакан — он нам и понадобится
3) Берем масло. Я использую только оливковое. Экстра Вирджин. Дале капаем одну капельку в стакан и взбиваем вилкой. После того, как капля полностью смешается с желтком, капаем еще одну каплю.
Это — основная тонкость в приготовлении майонеза в домашних условиях. Нужно каждый раз добавлять масла на 20% больше, чем в прошлый раз. Если сразу налить много масла — мы получим на выходу ужасно противную взвесь из масла и желтка, которую уже никак не превратишь в майонез. Не спешите! Впрочем не испортив пару раз продукт — не поймешь этой тонкости.
Итак, вначале добавляем по капле и уже через 15-20 повторений мы льем масло ощутимой струей.
4) После того как мы на 1 часть желтка залили примерно 7-10 частей масла у нас уже образуется очень густая-прегустая каша. Это уже без пяти минут домашний майонез.
5) Солим по вкусу
6) Добавляем по вкусу лимонный сок. Я добавляю на 1 яйцо 5-10 капель.
7) Дале Вы можете добавить мед и горчицу. Я лично их не использую. Каждый может попробовать свой вариант приготовления.
10 лет
назад
от
Петя Иванова
▲
▼
0
голосов
Майонез без яиц
Необходим только погружной блендер
Для 500 мл майонеза понадобится
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. готовой горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
10 лет
назад
от
Олег Барсуков
▲
▼
0
голосов
Я делала -На 2 желтка 150г масла, 1 ч. ложка горчицы, меньше 1/3ч. ложки песка, соли еще меньше! + 1 ст. ложка уксуса
желтки разбиваем, добавляем горчицу, , продолжая взбивать ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ добавляем раст. масло. Соль и сахар рекомендую добавить уже после (по вкусу) , вместо уксуса я выжала 1/2 лимона
10 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
2
ответа
Пивные дрожжи и обычные живые чем отличаются? Взаимозаменяемы в напитки или нет?
9 лет
назад
от
дина бурлаченко
2
ответа
Сейчас буду делать очень вкусную окрошечку.
3 года
назад
от
Primavera *****
1
ответ
Балыковая часть свинины - это какая часть свиной тушки конкретно?
9 лет
назад
от
корлеоне