рецепт шоколадной глазури

10 годов назад от varika_s

1 ответ

0 голосов
Простая шоколадная глазурь Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао. Ингредиенты: Порошок какао (2 столовых ложки) Сахар (половина стакана) Вода (3 столовых ложки) Приготовление: Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердет. Примечание: Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить е миксером. Так вкус глазури станет мягче. Шоколадная глазурь на сметане Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта. Ингредиенты: Сметана (100 г) Сахар (3 столовых ложки) Сливочное масло (2 столовых ложки) Порошок какао (3 столовых ложки) Приготовление: Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс. Примечание: Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густет, но не твердет.
10 годов назад от natushca

Связанные вопросы