Все о еде
Войти
Регистрация
лучше стальной нож или керамический?
10 лет
назад
от
Ангелина Мочинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Керамический по мне лучше металлического во всем, кроме одного - его нельзя ронять!
А вот поподробне. .
Преимущества керамических ножей: 1. Ножи из керамики не окисляются, не намагничиваются, не ржавеют и не покрываются пятнами. Поэтому, вкус еды, нарезанной таким ножом, остаётся первоначальным, продукты не вступают в химическую реакцию с ножом, сохраня все свои полезные свойства. А запахи рыбы, чеснока, лука и другие резкие запахи, не смешиваются, так как достаточно легко смываются тёплой водой. Особенно такой нож понравится тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а также молодым мамам, поскольку при нарезке, например, яблока для малыша, в нём сохранятся все необходимые витамины, без металлического привкуса. 2. Керамические ножи во много раз прочне стальных, однако ронять их не рекомендуется. Впрочем, если уронить стальной нож, он может, если не разбиться, то, по крайней мере, от него отколется кусочек. 3. Ножи из циркониевой керамики очень острые и не теряют остроты достаточно долгое время. 4. Керамический нож – это удовольствие при работе и украшение кухни, он практически не царапается, легко моется и постоянно выглядит, как только что купленный. Среди недостатков керамических ножей можно выделить только то, что они требуют особенно внимательного отношения. Таким ножом нельзя рубить кости, резать очень твёрдые и замороженные продукты. Керамические ножи очень удобны в применении на кухне, но они совершенно не универсальны, практически бесполезны в качестве туристического ножа, ножа «на все случаи жизни».
10 лет
назад
от
Светлана Грязнова (Харитонова)
Связанные вопросы
5
ответов
Как думаете, что вредне для печени: пепси или пиво в одинаковых количествах?
11 лет
назад
от
Aleksandr Kovrigin
1
ответ
Подскажите пожалуйста, какие нюансы есть в приготовлении мороженого из черного хлеба?
12 лет
назад
от
**Katrin**
2
ответа
Вы часто позволяете себе питаться фаст фудом
5 лет
назад
от
Не.Новикова