Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как приготовить оливье по Рублевски?
10 лет
назад
от
Юльетта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат *Оливье*, 1904 год: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/2 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, отварных раков 25 шт. или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу) . Если Вы уже вернулись из обморока, могу собщить, что для рыбного *оливье* необходимо все то же самое, только вместо рябчиков и языка можно взять 1 фунт свежей осетрины. Забавно, правда? Но ведь если не воспринимать различие между салатами начала и конца века слишком серьезно, то можно заключить, что они не только очень похожи, но наш является усовершенствованным вариантом буржуйского. Да даже если бы у нас и были рябчики с раками * сколько нужно времени, чтобы из разделать! Поэтому их успешно заменяет уже готовая вареная колбаса. А всякие там ихние пикули с каперсами * да что может быть лучше домашнего соленого огурца? Они же, бедные, даже картошку туда не крошили! Это говорит о том, что она вполне может служить эквивалентом паюсной икры. Так что да здравствует изобретательность наших женщин, и пусть всегда будет на наших столах наш родной и вкуснейший салат *оливье*!
10 лет
назад
от
МАКС
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Средней Азии куpагу нaзывают подaрком Аллаха?
1 год
назад
от
катя макарова
1
ответ
Первый раз в жизни вижу такое чудо! капуста в холодильнике пустила росток! у вас было такое?
4 года
назад
от
Надежда Жаркова
2
ответа
Как выбрать качественное куриное мясо?
3 года
назад
от
Иван Иванов