Сделала квашеную капусту. Постоянно покрывается плесенью сверху.

Я уже и горчицей посыпала. Всё равно. Что вы делаете чтоб не появлялась плесень?
10 годов назад от Екатерина Вечканова

2 Ответы

0 голосов
чтобы не было сверху плесени, сверху капусты должен быть слой рассола. Короче положите на капусту груз и храните в холоде, лучше на балконе или лоджии (капуста не боится замораживания) .
10 годов назад от Наталья Быкасова
0 голосов
Так как у меня нет погреба и подобного ему, то храню квашеную капусту в морозилке. Упаковываю в герметичные ПЭ пакеты и в морозилку.
Вынимаешь пакет, размораживаешь и готовышь, что хочешь. От замораживания квашеная капуста свой вкус совершенно не меняет и мягкой (кашеобразной) не становится-абсолютно тот же вкус и консистенция.
Если храните в квартире (даже просто в холодильнике) -плесень будет всегда.
10 годов назад от Олег Коростелев

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от витя