Все о еде
Войти
Регистрация
Как разводить агар- агар в молоке?
Агар -агар, как разводить в молоке? Не получается развести до прозрачности. . (В воде. ) остается с мелкими крупиночками и не прозрачный?
10 лет
назад
от
Liss
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термобратимым (т. е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет) . При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
10 лет
назад
от
Лилит
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Российской пищевой промышленности всё ещё не запретили бензоат натрия, если он токсичен для почек и печени?
1 год
назад
от
Котауси да`Кота
1
ответ
Как можно приготовить капучино? Подскажите рецепт капучино.
12 лет
назад
от
del_trabajo
2
ответа
Как правильно выбрать дыню торпеду? А то я новичек
8 лет
назад
от
влад