Все о еде
Войти
Регистрация
Почему овсяный кисель стал одним из поминальных блюд? Почему именно кисель; какой в этом содержался смысл?
10 лет
назад
от
Дмитрий Махотин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину кисели (кисель — кислый) готовили из муки — ржаной, овсяной, пшеничной — на опаре и закваске. Овсяный кисель был густой, его резали ножом, ели ложкой (вспомните молочные реки с кисельными берегами в русских народных сказках) . Вот почему в поминальном обычае сохранился кисель в таком виде: с молоком. Овсяную муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Кисель может быть сладким фруктовым или кислым овсяным, главное, чтобы кисель был на столе и его попробовали все участники трапезы.
10 лет
назад
от
Ирина Камская
Связанные вопросы
1
ответ
А правда что квас вредный? Вот тут сказали что он ядовит и его нельзя пить!
8 лет
назад
от
Ирина милая
6
ответов
Можно ли приготовить всем известные баклажанные рулетики с грецкими орехами и чесноком, не жаря баклажаны?
13 лет
назад
от
Семён Гусев
1
ответ
Хочу завялить свиную рульку. Подскажите рецепт
9 лет
назад
от
Рыжая