Все о еде
Войти
Регистрация
Почему овсяный кисель стал одним из поминальных блюд? Почему именно кисель; какой в этом содержался смысл?
11 лет
назад
от
Дмитрий Махотин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину кисели (кисель — кислый) готовили из муки — ржаной, овсяной, пшеничной — на опаре и закваске. Овсяный кисель был густой, его резали ножом, ели ложкой (вспомните молочные реки с кисельными берегами в русских народных сказках) . Вот почему в поминальном обычае сохранился кисель в таком виде: с молоком. Овсяную муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Кисель может быть сладким фруктовым или кислым овсяным, главное, чтобы кисель был на столе и его попробовали все участники трапезы.
11 лет
назад
от
Ирина Камская
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают Бразильский лимонад?
1 год
назад
от
Маке Шухарт
1
ответ
Очень хочется чипсов и немного сладкого! НО
6 лет
назад
от
Kostik T
1
ответ
Сколько сахара обычно в чапй добавляете ?
2 года
назад
от
роман