Все о еде
Войти
Регистрация
заливной язык говяжий . Кто и как его делает ? куча рецептов в инете . не могу выбрать ) спасибо )
11 лет
назад
от
марат ахметшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковь. Довести до кипения, вынуть луковицу. Посолить и варить на слабом огне не мене 2-х часов. Вареный горячий язык охладить под струей воды и снять с него пленку. Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать. На дно формочек налить бульон (высота 1 см) , дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.
11 лет
назад
от
***Алён@ Солд@тов@***
Связанные вопросы
1
ответ
Я купил картошку в магазине и одна картофелина мягкая, е даже можно погнуть (правда, она обратно выпрямится) . Съедобна?
6 лет
назад
от
Cергей Морев
2
ответа
Правда ли, что бананы омолаживают кожу?
1 год
назад
от
Виктория
1
ответ
готовить панна котту из сухой смеси можно сделать только с молоком ?
12 лет
назад
от
Ева Цепеш