Все о еде
Войти
Регистрация
заливной язык говяжий . Кто и как его делает ? куча рецептов в инете . не могу выбрать ) спасибо )
10 лет
назад
от
марат ахметшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковь. Довести до кипения, вынуть луковицу. Посолить и варить на слабом огне не мене 2-х часов. Вареный горячий язык охладить под струей воды и снять с него пленку. Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать. На дно формочек налить бульон (высота 1 см) , дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.
10 лет
назад
от
***Алён@ Солд@тов@***
Связанные вопросы
1
ответ
Почему для загущения гуляша и других мясных подлив все профессиональные повара используют муку а не крахмал
8 месяцев
назад
от
vladimir ivanov
4
ответа
Чем лучше всего закусывать белое вино?
3 года
назад
от
Вопрос Риторический
1
ответ
Как лучше приготовить запеканку из картофеля и фарша? Сделать из картошки пюре или нарезать е ломтиками?
7 лет
назад
от
Леена