в чем заключается трюфельность конфет, тортов и пр. Чем они отличаются от обычных конфет, тортов и пр?

10 лет назад от Алексей Самохин

2 Ответа



0 голосов
Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.
 
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла) , которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры) .
10 лет назад от compa6 compa6
0 голосов
Есть такой крем - ганаш, из шоколада, сливок, масла и разных добавок . Вот его и используют для изготовления конфет, тортов, десертов.
Вот и вся "трюфельность", (конфеты на гриб трюфель похожи) .
10 лет назад от Дима Попов

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Юля Пипаш
1 ответ
8 лет назад от Гульнара Хайруллина