Все о еде
Войти
Регистрация
в чем заключается трюфельность конфет, тортов и пр. Чем они отличаются от обычных конфет, тортов и пр?
10 лет
назад
от
Алексей Самохин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла) , которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры) .
10 лет
назад
от
compa6 compa6
▲
▼
0
голосов
Есть такой крем - ганаш, из шоколада, сливок, масла и разных добавок . Вот его и используют для изготовления конфет, тортов, десертов.
Вот и вся "трюфельность", (конфеты на гриб трюфель похожи) .
10 лет
назад
от
Дима Попов
Связанные вопросы
3
ответа
Какие отличия у макарон и пасты?
1 год
назад
от
Юля Пипаш
5
ответов
Что можно приготовить вкусное из баклажанов? Кроме лука моркови помидора ничего нельзя?
12 лет
назад
от
Михаил Прокофьев
1
ответ
что приготовить из кефира, кроме оладий?
8 лет
назад
от
Гульнара Хайруллина