Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить блины а то у моей мамы через три дня день рождение хочу е порадовать, мне 9 лет, меня зовут Артем.
10 лет
назад
от
Марина Трутова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Присоединяюсь к предыдущему ответу. Только можно вместо молока использовать обычную воду. Соду нужно гасить уксусом (на столовой ложке немножко соды залить уксусом, чуть-чуть лей, пена пойдёт, эту пену в тесто сливай) . А блины толстыми лучше не делать, то есть немного наливай теста на сковороду. АХ ДА. . "первый блин комом" - есть такая поговорка! И она обоснована. Первые два блина могут не получиться. Удачи!
10 лет
назад
от
екатерина медведева
▲
▼
0
голосов
Сделай лучше оладушки, это проще, блины с первого раза обычно не получаются. Слышал поговорку - "первый блин комом"? )
Возьми стакан сметаны или кефира, разотри с одним яйцом, добавь щепотку соли, две-три столовые ложки сахара, одну чайную ложку пищевой соды. Насыпай понемногу муку и размешивай. Тесто должно стать как негустая сметана. На сковороде разогрей подсолнечное масло без запаха и столовой ложкой выкладывай оладьи на расстоянии друг от друга. Смотри чтобы не подгорели, вовремя переворачивай на другую сторону. Можно сделать оладьи с яблоками - натри на терке и добавь в тесто.
Удачи!
10 лет
назад
от
Любовь Малышева
▲
▼
0
голосов
Кроме муки (стакан) и яйца (1 штука) нужен кефир (будут "пышные") или молоко (для тонких) (от 1-го стакана до 0, 5 литра) . Сахар и соль - по вкусу.
Блины тебе конечно не приготовить - перевернуть их не сможешь. Это и у взрослых не всегда получается. Пословица есть - "ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ", а вот ОЛАДУШКИ - запросто сможешь.
Самое сложное - приготовить тесто. Если кратко - в молоко разбиваешь яйцо, щепотку соли, размешиваешь, добавляешь ДВЕ СТОЛОВЫХ ложки муки, размешиваешь ВЕНЧИКОМ или ВИЛКОЙ. Размешалось = добавь еще пару ложек муки. На пол-литра -муки = стакан или ШЕСТЬ ложек. ПОСТЕПЕННО, БЕЗ КОМОЧКОВ. И так пока тесто не будет как густая сметана, но сложки ДОЛЖНО СТЕКАТЬ.
А дале пожарить. РАЗОГРЕВАЕТСЯ сковорода с маслом. Положил оладушки - штук пять-шесть на сковороду. Когда СВЕРХУ станут СУХИМИ - можно переворачивать.
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Максим Балицкий
▲
▼
0
голосов
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать
маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто
равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо
перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
10 лет
назад
от
роза любимая
Связанные вопросы
1
ответ
Когда выпил всё молоко/кефир и на пакете tetra pak остаются самые вкусные сливки почему?
4 месяца
назад
от
сергей беликов
2
ответа
Какой сладкий и вкусный торт посоветуете?
9 лет
назад
от
Инна Шахова
2
ответа
Если приготовления блюда, или выпечки, не так пошло, как быстро вы включаете фантазии и идеи?
6 лет
назад
от
Doom Metal