можно ли приготовить вкусный борщ без мяса? как?

надо приготовить борщ, сын захотел. но я обычно готовлю на говядине, а сейчас е у меня нет. есть овощи: морковка, капуста, бураки, укроп, лимон, чеснок, картофан.
Как так сделать, чтоб суп получился вкусным?
10 годов назад от Влада Мельникова

2 Ответы

0 голосов
На 4-х литровую кастрюлю: 1 большая свекла * 1 большая морковь * 300 г капусты * 5 шт. картофеля * 2 луковицы * 5 стол. ложек помидор перекрученных * 80-100 мл сметаны * 5 стол. ложек растительного масла * 50 г сливочного масла * сухой укроп * лавровый лист * соль - по вкусу * перец молотый * зеленый чеснок. Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности картофеля. Капусту, ополоснуть, нарезать мелкой соломкой, добавить к картофелю. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и помешивая жарить 3 минуты, добавить лук и свеклу и под закрытой крышкой готовить 5-7 минут, добавить помидоры, сметану, сливочное масло и готовить еще 3 минуты. Все ингредиенты со сковороды добавить в кастрюлю, добавить лавровый лист, сухой укроп и молотый черный перец и готовить еще 10-15 минут. Зеленый чеснок ополоснуть под холодной водой, нарезать мелко. За 2 минуты до окончания готовки добавить в кастрюлю чеснок. Оставить на выключенной плите и дать немного настояться. Борщ получается не хуже чем с мясом.
10 годов назад от Игнат Верный
0 голосов
он получится вкусным и без мяса и полезным, можете добавить чернослив, удивитесь, но вкус борща без мяса почти не отличается от того, что с мясом и готовится быстре. Я постоянно такой ем в вегетарианском ресторане
10 годов назад от abdubdubdu

Связанные вопросы