подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса

10 лет назад от Светлана Иванова

3 Ответа



0 голосов
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль , сахарн. песок и дрожжи , до консистенции очень густой сметаны, чтобы тесто не стекало , а сползало с ложки , в разогретом масле (растительном ) жарить на среднем огне , выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой ! Вот Вам и вкуснейшие оладьи ! )
10 лет назад от Евгений Петров
0 голосов
Я желтки растираю с сахаром до бела, а белок отдельно взбиваю, в густую пену. Перед жаркой смешиваю, получается не мене пышные чем с дрожжами или гашеной содой. И изжоги не бывает и детям можно совсем мелким.
10 лет назад от НАДЕЖДА КИМ
0 голосов
1яйцо расколотить с 1стол. ложкой сахара ( если любите сладкие, то можно больше) и щепоткой соли. Добавить 1 сакан кефира. Размешать что бы сахар растаял. Добавить соды 1/3 чайной ложки. Размешать. Добавить муки чтобы тесто было как густая сметана. Дать *отдохнуть* 20 минут и жарить.
10 лет назад от Дмитрий Черенков

Связанные вопросы