Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь! ! Мне нужен рецепт торта для начинающиж
Рецепт должен быть простым и понятным ( хочу на Рождество испечь )
11 лет
назад
от
Артур Боровков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. берете готовые бисквитные коржи
2. делаете самый простой крем - 1б сгущенки (можно вареной) + пачка (200гр) слив. масла
. ну или спеки. .
Пирог «люби меня»
Тесто: 200г муки
100г сливочного масла (можно маргарин)
2-3желтка
щепотка соли
1ч. л. соды
1-2 стол. ложки холодной воды
Крем :2-3 белка+2 ст. л. сах. пудры взбить в крепкую пену
Замесить тесто, положить в холодильник минимум на 30 мин
Тесто выложить в форму так, что б было с бортиками, выпечь лепешку до полуготовности (минут 20) , вынуть их духовки. Не вынимая из формы, выложить на лепешку начинку – какие-нибудь кислые ягоды (вишню, бруснику, клюкву, можно кислые яблоки, можно пропущенный через мясорубку лимон) присыпать немного сах. песком и крахмалом, поставить минт на 15 в духовку. Опять вынуть из духовки, выложить поверху взбитые белки (можно из шприца, я просто из пакетика с обрезанным кончиком делаю) и поставить в духовой шкаф еще минут на 7-10, чтобы «прихватился» белок.
Пирожное «кокосовое»
Тесто
50г маргарина
250г сах. песка
1 желток
200г молока
300г муки
Сода+уксус (погасить)
Все растереть, тесто вымесить, выложить ровным слоем на пергамент и в духовку. Готовое тесто нарезать ромбиками или треугольниками (где-то 5х5)
Глазурь
150г сл. масла
6 ст. ложек молока
7 ст. ложек сахара
3 ст. л. какао
Глазуть сварить.
Кусочки на вилке обмакивают в остывшую глазурь со всех сторон, кроме низа, обильно посыпают кокосовой стружкой, выкладываю на блюдо. Можно выложить сначала на кальку на доску, потом переложить на блюдо.
Когда в России не было кокосовой стружки, это присыпали дробленым орехом (с грецким вкусно) . Но с кокосом вкусне всего!
11 лет
назад
от
Brillianta
Связанные вопросы
1
ответ
Имете рецепты супов из морепродуктов, доступных рядовому покупателю? Может, есть хорошие ссылки? Заране благодарен
11 лет
назад
от
Нина Горанская
1
ответ
Какие есть пироги за 5 мин без яиц!
9 лет
назад
от
георгий оганов
1
ответ
Что в кулинарии называют ПИЩЕВОЙ БОМБОЙ?
3 года
назад
от
Марина