Хозяюшки! ! Поделитесь рецептом домашнего майонеза! Всем ответившим- спасибо!

10 лет назад от старик Козлодоев

2 Ответа



0 голосов
стакан растительного масла 2-3 яйца соль (полчайной примерно) сахар (чайная примерно) горчица (1-2 чайных готовой) по вкусу мала мала по чуть чуть добавляем во время взбивания
яйца разбить аккуратно убрать желток в желток соль сахар горчицу, взбиваю венчиком но можно и на малых оборотах! ! миксером, очень тонкой струйкой льем масло и наращиваем обороты коглда все масло уйдет) пока не станет однородной густой массой. .
по желанию добавляем другие пряности, это классика провансаль мой лбимый
10 лет назад от Гламур Гламур
0 голосов
Ингредиенты : 2 желтка , чайная ложка сахара, чайная ложка , пол чайной ложки соли, столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока, растительное масло без запаха 100-120 мл, перец чёрный молотый (по вкусу) , Приготовление майонеза в домашних условиях: Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера. Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается. Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную (9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы.
10 лет назад от Одинокий дождь

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Выдуманая американка ©
2 ответа
9 лет назад от ИРИНА ТЭРВИДИС
1 ответ
5 лет назад от Венер Садрисламов