Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса. У меня получается первая партия, вторая уже кислая. Почему?
10 лет
назад
от
Чайка Нежная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квас (бабушкин рецепт) закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана) У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так. . начну со второго шага. Есть готовый квас. Процедили. Разлили. Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то. полстакана) . Заливаем водой. . из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зрет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.
10 лет
назад
от
NR
▲
▼
0
голосов
Квас из ржаного хлеба Ингредиенты для рецепта Квас из ржаного хлеба ржаной хлеб - 500 грамм вода - 3 л сахар - 100 грамм свежие дрожжи - 25 грамм изюм - 25 грамм Способ приготовления рецепта Квас из ржаного хлеба Ржаной хлеб нарежем кусочками, выложим на сухой противень и подсушить в духовке, при 180 градусах, до румяности. Затем положим в кастрюлю, зальем кипятком и настоять в течение 7 часов. Дрожжи разведем в теплой воде с добавлением сахара. После настаивания, квас процедим, смешаем с дрожжевой водой и поставим в теплое место на 10-12 часов. Затем процедим и разольем в чистые бутылки. Добавим в каждую бутылку немного помытого изюма и поставим в холодильник, примерно на сутки. По истечении времени квас из ржаного хлеба готов!
10 лет
назад
от
Татьяна Беспальчук
▲
▼
0
голосов
Сначала делается сусло из ржаной муки и солода. Мука заливается кипятком, размешивается до остывания до темп. 60 град, в затор внести пшеничный солод, размешать (смесь станет жидкой) , остудить до 35 град, внести дрожжи, если густовато - долить кипяченой воды. Через 16-18 часов - слить квас с осадка.
10 лет
назад
от
Вера
Связанные вопросы
1
ответ
Как стать крутым салатоделателем? )
3 года
назад
от
asas asas
1
ответ
От чего зависит вкус борща?
4 года
назад
от
Игорь Василевский
4
ответа
как лучше приготовить яблоки для начинки в пирожки? Порезать и довести до кипения с сахаром и корицей, порезать свежими?
12 лет
назад
от
Наталья Павлова