Все о еде
Войти
Регистрация
сколько времени вымачивать гуся перед приготовлением
10 лет
назад
от
Марс Мухаметзянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пять способов маринования гусяМногие хозяйки перед приготовлением маринуют птицу, отчего мясо приобретает новые оттенки вкуса и становится еще нежне. Способов для этого существует множество. Первый способ: тушку вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем – тонкими полукружьями. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10–12 часов. Второй способ: подготовленную тушку замочить в подсоленной воде (в ведре или широком тазу) на сутки. Затем обсушить, натереть снаружи и внутри солью, перцем и готовыми приправами для птицы, оставить на два-три часа (можно больше) , после чего приступить к фаршированию. Третий способ: залить огуречным рассолом, оставить на сутки, а затем поступить, как сказано в предыдущем рецепте. Четвертый способ: смешать бутылку минеральной газированной воды с красным сухим вином, соком одного лимона или виноградным уксусом, добавить по вкусу оливковое или подсолнечное масло и соевый соус. Подготовленную тушку поместить в большой целлофановый пакет, залить маринадом и герметично укупорить. Поместить пакет с птицей в большую емкость с холодной водой и оставить на сутки, не забывая периодически переворачивать пакет. Минералку и красное вино в этом варианте маринования можно заменить недорогим шампанским брют. Пятый способ: грудку подготовленной птицы нашпиговать кусочками сала и чеснока (для этого в ней острым ножом нужно сделать разрезы, в которые и поместить сало с чесноком) , всю тушку снаружи и внутри смазать смесью майонеза, горчицы, тертого хрена и приправ для птицы с солью. Оставить на сутки в прохладном месте. Заметим, что добавление в маринад столовой горчицы делает мясо боле мягким и нежным. К тому же некоторые хозяйки замачивают птицу в пиве, в яблочном соке или подсоленной воде с добавлением небольшого количества столового или винного уксуса. Для обмазки используют майонез, смешанный с кетчупом или томатным соусом и толченым чесноком.
10 лет
назад
от
Tasha Tasha
Связанные вопросы
2
ответа
Вы готовите окрошку с настоящим хреном или магазинным из баночки? Как заготовить хрен? Дома, если осилить и выкопать?
7 лет
назад
от
там где брошка кажется пирод
1
ответ
всем привет довольно странный вопрос посоветуйте вкусняшку )
7 лет
назад
от
Елена Пантюхина
3
ответа
Как завернуть в горячий блин Мороженное. чтобы оно не растаяло ?
11 лет
назад
от
A.A.S.