Ну СТРОГАНИНУ-то, я думаю, много кто любит! А расскажете, из какой РЫБЫ, как делаете? ! Тока своими словами, желательно

13 лет назад от Елена

4 Ответа



0 голосов
Любая красная рыба, можно муксуна заморозить (желательно свежего улова) , потом замороженную рыбку настрогать тонюсенькими ломтиками, посыпать крупной солью. С картошечкой очень вкусно получается .
13 лет назад от .
0 голосов
Берем крупную рыбу (сиг, чир, муксун, пелядь, омуль) , хорошо промороженную. Вокруг головы делаем надрез, снимаем чулком шкуру вместе с чешуей. И начинаем острым ножом строгать. Желательно тонко. Наструганные завитки макают в смесь перца и соли. Лучшая закуска!
13 лет назад от Наталья Зубова
0 голосов
На сколько знаю, муксун идёт. Я никогда не ела строганину. Но муксуна люблю.
13 лет назад от валерия искандярова
0 голосов
Я люблю из стерлядки, сёмги, муксуна.
Сырую замёрзшую рыбку разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Посыпаем солью, перцем, ждём чуть и едим!
13 лет назад от Костя Щепёткин

Связанные вопросы