Как убрать горечь из мака

10 лет назад от Ольга Кудельская

4 Ответа



0 голосов
Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат. Для этого нужно залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. Потом мак обычно растирают, при необходимости доливая по чайной ложке кипяток, добавляют мед или сахар. Подготовленный таким образом мак можно использовать не только для начинки рулетов и пирогов, но и смешивать с кашами – рисовой, пшенной, ячневой.
10 лет назад от маша ричи
0 голосов
это несвежий. я купила пакет большой по дешёвке не знаючи- вся выпечка в помойку. Совсем не тот в ус, что у бабули в деревне как сорняк рос- мы бегали в ладонь ссыпали из коробочек и лопали.
10 лет назад от O. M. V.
0 голосов
Свежие семена мака должны иметь сладковатый запах и легкий ореховый вкус. Если Вы покупаете на рынке мак, то попросите попробовать его на вкус. СВЕЖИЙ МАК НЕ ГОРЧИТ!
Если Вы купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит, то надо его распарить или проварить, растереть с сахаром.
Как проварить и растереть, написано подробно выше.
Но если после того, как вы проварили мак, он все же сильно неприятно горчит, то лучше его не использовать в качестве начинки.
10 лет назад от Андрей
0 голосов
Свежий мак никогда не горчит.
Прогорклый вкус у мака появляется оттого что срок хранения истёк. Такой мак лучше не использовать.
 
Распаривают и растирают с сахаром мак для улучшения его вкуса.
10 лет назад от КолобоК

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Сава Сидоров
1 ответ