Какую часть мяса лучше использовать для пельменей?

10 лет назад от Вася Махов

1 ответ



0 голосов
В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Я использоваю говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скоре всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хороше сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить е на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть боле насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.
10 лет назад от Nilla

Связанные вопросы