Все о еде
Войти
Регистрация
Если кальмары уже стали резиновые, что делать, чтобы стали мягкие и нежные?
10 лет
назад
от
"Серый Ворон"
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их варить надо всего 2 минуты. А если уже переварили, то тогда можно спасти, просто потушить. Порежьте, положите н сковородку, добавьте перчик, лавровый лист, накройте крышкой и потушите 30 минут. За 10 минут до конца добавьте лук, еще через пять минут сметану. На гарнир лучше всего пюре и соленый огурчик.
10 лет
назад
от
зульфия нигматуллина
▲
▼
0
голосов
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить мене трех минут или же боле 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут.
10 лет
назад
от
Stefania Lewandowski
Связанные вопросы
2
ответа
Это нормально. если мясо курицы лежало 4 дня в холодильнике?
10 лет
назад
от
..Modest..lady..
1
ответ
Есть люди среди вас которые покупают картофельное пюре в пакетах? быстрого приготовления?
1 год
назад
от
игорь попов
3
ответа
как пробовать на сухую спичку? ) просто потыкать в кекс?
12 лет
назад
от
Chica Linda