Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить соус к жареной рыбе?
10 лет
назад
от
Светлана Хунтузиди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Страницы исторической летописи донесли до наших дней любопытные сведения о том, сколь рационально и умело использовали рыбу наши предки. Многие ли из наших современников знают теперь, какое вкусное блюдо можно приготовить из рыбьих потрохов. Когда-то оно высоко ценилось и считалось деликатесом. Готовили его из потрохов осетровых рыб. Чисто вымытые пузыри, печень, молоки, икру варили в небольшом количестве воды пополам с кислыми щами или квасом, добавив лук, перец и другие пряности. Готовое кушанье заправляли лимонным соком, рассолом или уксусом. Сегодня иные приоритеты в питании, но стремление сделать простое блюдо боле изысканным, разнобразить его вкус с помощью различных заправок и соусов осталось. Простой соус к жареной рыбе придаст кушанью особый колорит. 1 стакан рыбного бульона, 150 грамм корня хрена, одна столовая ложка сахара, полстакана 9% уксуса, 1-2 стакана сметаны, соль по вашему вкусу. Хрен помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Заварить кипящим бульоном, добавить соль, сахар и уксус. Охладить смесь до комнатной температуры и смешать со сметаной.
10 лет
назад
от
Нелли Р
Связанные вопросы
2
ответа
Капуста не едится. Ваш любимый рецептик не посоветуете?
3 года
назад
от
олег
1
ответ
Очень хочется чего-нибудь алкогольного и с пузырьками. Есть на полках что новенькое или интересное по неконским ценам?
3 года
назад
от
Ольга Шебухова
5
ответов
О котлетках-эпилептиках. ) Чем кормили свинку, что при жарке мяса столько пены на сковородке? )
13 лет
назад
от
Хочу Знать