как приготовить соус к жареной рыбе?

10 лет назад от Светлана Хунтузиди

1 ответ



0 голосов
Страницы исторической летописи донесли до наших дней любопытные сведения о том, сколь рационально и умело использовали рыбу наши предки. Многие ли из наших современников знают теперь, какое вкусное блюдо можно приготовить из рыбьих потрохов. Когда-то оно высоко ценилось и считалось деликатесом. Готовили его из потрохов осетровых рыб. Чисто вымытые пузыри, печень, молоки, икру варили в небольшом количестве воды пополам с кислыми щами или квасом, добавив лук, перец и другие пряности. Готовое кушанье заправляли лимонным соком, рассолом или уксусом. Сегодня иные приоритеты в питании, но стремление сделать простое блюдо боле изысканным, разнобразить его вкус с помощью различных заправок и соусов осталось. Простой соус к жареной рыбе придаст кушанью особый колорит. 1 стакан рыбного бульона, 150 грамм корня хрена, одна столовая ложка сахара, полстакана 9% уксуса, 1-2 стакана сметаны, соль по вашему вкусу. Хрен помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Заварить кипящим бульоном, добавить соль, сахар и уксус. Охладить смесь до комнатной температуры и смешать со сметаной.
10 лет назад от Нелли Р

Связанные вопросы