Подлива из свиного сердца

Впрочем вопрос простой. Хочу подливку к макаронам и что бы она с луком была. Расскажите порядок действий, как нарезать, что когда кидать и как долго жарить/тушить. Заране спасибо .
10 лет назад от ChocoLatte

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

700 гр свиного сердца;
 
1 луковица;
 
1 морковь;
 
1 зубок чеснока,
 
растительное масло,
 
3 ст. л. муки;
 
2 стакана воды;
 
соль, перец, зелень.

Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность продукта вы можете проверить, проткнув ножом. Если нож легко входит в сердце, значит, оно уже сварилось.
 
Нарезать сердце длинными полосками.

На чистой, сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить или мелко нарезать.
 
Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить чеснок.

Через 1-2 минуты выложить в овощи нарезанное кусочками сердце, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить и вылить мучную подливку.

На медленном огне нужно потушить сердце в течение 5-7 минут, добавить специи, если требуется, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить сковороду в сторону.

На гарнир можно подать все, что угодно: картофель, рис, макароны. Но особенно вкусно будет, если в качестве гарнира вы выберете пшеничную кашу (на фото) .

Приятного аппетита!
10 лет назад от t.k.

Связанные вопросы