Все о еде
Войти
Регистрация
как вы считаете, нормально отрезать и есть репчатый лук? просто так, без ничего
11 лет
назад
от
Fabari san
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Минеральные вещества в луке репчатом находятся в виде легкоусвояемых солей различных минеральных и органических кислот и составляют в луковице 0, 5—0, 7% и листе — 1, 1—1, 2% от сырого вещества. В состав золы входят такие элементы, как калий, фосфор, железо, кальций, магний, алюминий, цинк, бор, сера, йод, литий. Луковицы содержат калия 175 мг, листья — 259 и сухой лук — 1120 мг/100 г; фосфора сответственно 58, 26 и 350 мг, железа — 0, 7, 0, 8 и 5, 0 мг, кальция — 31, 121 и 230 мг, магния — 14, 18 и 90 мг/100 г. Железа в сушеном луке в 5, 5 раза больше, чем в зеленом.
11 лет
назад
от
Виктор Нечушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос шарящим в чаях. Что продают под видом кенийского чёрного?
9 лет
назад
от
Bender Rodriguez
5
ответов
Для чего в сырной тарелке присутствует мед? сыр едят с медом?
11 лет
назад
от
Diamond
2
ответа
Какое российское пиво самое вкусное и качественное?
13 лет
назад
от
вольк