Как вы готовите печень?

10 лет назад от Aygerim Abdykadyrova

6 Ответов



0 голосов
обычно гуляш из печени или салатики. на новый год попробовала печень с яблоками в сметане, теперь влюбилась в это блюдо! советую, не пожалете! муж печень не переносит, но был в восторге!
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
куриную обваливаю в муке, обжариваю. добавляю пассерованные лук с морковкой (иногда и без не-тогда можно добавить грибочков) и сметану. тушится пока не исчезнет кровь. из говяжьей делаю рисовую запеканку (500гр печени через мясорубку+отваренный до плуготовности 1стак. круглого риса+обжаренные лук, морковь, грибы-по желанию+3-4 яйца+2-4ст. л. сметаны) . все перемешиваю и в духовку на 30-40мин. Т180. ну и оладьи (иногда их запекаю с помидорами, сыром) или тортик, или паштет (из куриной тоже)
10 лет назад от Владимир Солдатов
0 голосов
Печенка в сметане

 

говяжья печень - 500 г.

 

растительное масло - для жарки

 

шампиньоны - 150 г.

 

репчатый лук - 1

 

шт.

 

помидоры - 2 шт.

 

сметана - 200 г.

 

соль, перец по вкусу

 

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими
кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски
печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

 

Затем печенку переложить в миску. Шампиньоны нарезать и
обжарить в масле.

Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры
нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.

 

Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10. Готовую печень подать к
столу с гарниром.
10 лет назад от матрёшка
0 голосов
режу произвольно или кубиком или соломкой . замачиваю в воде на 12 часов . воду часто меняю. режу лук тоже как нравится . морковь тру на крупной терке . лук и морковь томлю с подсолнечным маслом . добавляю 2 . 4 ложки сметаны или майонеза. затем печенку. тушить от 5 до 8минут. солить минуты за3 до готовности
10 лет назад от wolf О.С.
0 голосов
Иногда ем только говяжью печень, но только в виде паштета-только в таком виде-это объедение, а жарить или тушить-ну не вкусно. . .
Сначала печень режу на кусочки и в воду-что бы кровь вышла хоть немного, меня воду. Потом до 1 минуты отвариваю-все выливаю и промываю от пены. И уже из этой чистой печени-делаем паштет: жарим, с морковкой, лук-все потом на мясорубку с салом, + сливочное масло.
10 лет назад от Чингачгукыч И
0 голосов
Просто жареная хороша с лучком, котлетки, паштет, ну и тортик печеночный тоже ничего. Бефстроганов из печени:
Говяжью печень очистите от всевозможных жилок и пленок и нарежьте небольшими продольными брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока будем готовить соус, печень пропитается приправами.
 
Соус: в небольшой кастрюльке разведите столовую ложку муки со стаканом холодной воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры (комочков не должно быть) и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда увидите, что смесь скоро закипит, добавьте сметану, следите чтобы соус не пригорел, и доводите его кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавля никакого масла, обжарьте брусочки печени около трех минут, после чего добавьте в сковороду сливочное масло, а затем лук. Обжаривайте все еще 4 минуты, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавьте сметанный соус и немного потушите. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой минут на пять.
10 лет назад от Елена Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от АНДРЕЙКА АНДРЕЙ
1 ответ