Вегетарианские салаты с тофу, посоветуйте)

10 лет назад от Иоанна Смирнова

1 ответ



0 голосов
Продукты для рецепта Сыр тофу — 1 упаковка (ок. 350 гр. ) Оливковое или арахисовое масло — 2 ч. л. Кукурузные зерна замороженные — 1, 5 ст. Соевый соус — 1/4 ст. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Перец чили в порошке — 1/4 ч. л. Салат ромен — 1 пучок Авокадо — 2 шт. Предлагаю рецепт необычного салата с тофу. Возможно, не все близко знакомы с этим продуктом. По сути это соевый творог. Тофу отлично сочетается с листовыми салатами, соевым соусом, авокадо. Предлагаемый салат послужит отличной закуской для любого застолья, особенно если подать его так, как я расскажу и покажу ниже. Вкус получается просто потрясающий! Ваши гости ни за что не догадаются, что вместо мясного фарша вы использовали тофу! Итак, приступим. Пошаговое приготовление вегетарианского салата с тофу На сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, нагреваем его и выкладываем тофу целым куском. Ложкой разминаем на мелкие кусочки. Обжариваем их на среднем огне до желтоватого оттенка. Это займет примерно 5 минут. Затем добавляем к тофу зерна кукурузы и порошок чили, перемешиваем и продолжаем готовить 3-4 мин. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Огонь можно сделать немного потише. По внешнему виду тофу станет напоминать сильно измельченное обжаренное куриное мясо. Затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с плиты. В принципе можно обойтись и без уксуса, но он придает тофу некоторую пикантность. Салатные листья промываем, обсушиваем и в центр каждого листа кладем нашу начинку. Сверху выкладываем по несколько тонких ломтиков очищенного авокадо. Такую закуску очень удобно брать руками. Приятного аппетита!
10 лет назад от Черепашка Ден

Связанные вопросы