Все о еде
Войти
Регистрация
как начинять мясо чесноком, скиньте ссылку или рецепт, пожалуйста (
11 лет
назад
от
Юлия Гурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо, запеченное в фольге
говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см) . Чеснок режется боле мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите . На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
11 лет
назад
от
*Радужная мисс*
Связанные вопросы
2
ответа
Есть любимая старая пластиковая тарелка. От старости на ней образовался серый налет. Подскажите, можно ли его отмыть?
12 лет
назад
от
Оксана Трофименко
1
ответ
Сколько гречки и риса нужно на одного человека в месяц?
2 года
назад
от
ТОТО
1
ответ
Какой сорт хлеба готовят не на дрожжах, а на опаре или закваске? По моему ДАРНИЦКИЙ? Еще какой ?
6 лет
назад
от
Оленька Афанасенко