Все о еде
Войти
Регистрация
как начинять мясо чесноком, скиньте ссылку или рецепт, пожалуйста (
10 лет
назад
от
Юлия Гурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо, запеченное в фольге
говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1, 5 см) . Чеснок режется боле мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите . На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
10 лет
назад
от
*Радужная мисс*
Связанные вопросы
1
ответ
Стал разделывать мороженую скумбрию - и вот какие внутренности : ( Это кишечные паразиты? Выкинуть рыбу ?
7 лет
назад
от
Viktoria Tereshchenko
2
ответа
Семга и форель к пиву надоели. Не могу больше. Посоветуйте! Только не чипсы, не сухарики и всякое г. о.
12 лет
назад
от
Диляра
2
ответа
Здравствуйте, подскажите что за гриб, если он съедобен, в какой форме его готовить? (жарить, солить, варить) и как.
8 лет
назад
от
Дмитрий Школьный