Подскажите пожалуйста как делать в домашних условиях кефир (ребенку) , без йогуртницы, как и сколько его можно хранить?

10 лет назад от денис миронов

2 Ответа



0 голосов
Раньше закваску роженицы друг другу передавали - такие зернышки, на рис похожие
Он разрастался с бешеной скоростью - может от того, что молоко реально натуральное было
Заквашенный кефир цедили через сито, то что в сите (это и есть закваска) промывали молоком и опять заквашивали (лишнию закваску или выбрасывали, или отдавали знакомым с детьми)
А то что процедили - ребенку давали
Кефир не хранили - молока было много, проще новый заквасить
10 лет назад от Артур Беспалов
0 голосов
Для закваски купить промышленный кефир, лучше детский. Хороше молоко довести до кипения. Остудить до чуть теплого состояния. В чистую литровую банку залить кефира слоем толщиной в пару пальцев, затем банку доверху долить чуть теплым молоком, размешать и дать молоку остыть окончательно. Затем убрать в холодильник часов на 8-12. Чем изначально свеже купленный для закваски кефир, тем быстре будет готов ваш собственный. Хранить для ребенка - максимум 2 дня, для взрослых - 3 дня. Дале для закваски можно использовать свой собственный кефир, но не боле 8 раз, а затем лучше вновь купить промышленный и все сначала.
10 лет назад от константин бельтюков

Связанные вопросы