Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы варите глинтвейн? сами? Из чего?
10 лет
назад
от
Svetlana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда, при желании. Из красного вина и специальных приправ (специй для глинтвейна) . Но, когда специй нет, то делаю их сама, т. е. добавляю кожуру апельсина, лимона, гвоздики, горицы, можно дольки яблок или то, что нравится. Ставлю в кастрюле на плиту и довожу до кипения. Потом теплым или горячим, как чай пьем. ТОлько кастрюлю не накрывайте крышкой, алкоголь должен выйти, в противном случае вы будите больны (пьяны) пару суток.
10 лет
назад
от
Любима и люблю
▲
▼
0
голосов
Красное полусладкое вино, нагреть (не кипятить) положить кусочки апельсина, лимона, гвоздику, корицу. Есть еще специальная приправа для глинтейна. Оставить на полчаса. и пить теплым.
10 лет
назад
от
Пак Андрей
▲
▼
0
голосов
Что нужно: красное вино- 1 бутылка (750 мл) , гвоздика- 4 шт, палочки корицы- 3-4 шт, дольки лимона/ апельсина (со шкуркой) -3-4 шт, ванильный сахар - 1 ч. л, мед- 2-3 ст. л, коньяк- 3 ст. л.
Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.
10 лет
назад
от
smile
Связанные вопросы
2
ответа
проверенный рецепт выпечки хвороста, поделитесь?
9 лет
назад
от
Елена Анц
2
ответа
Что можно приготовить жене? Которая кормит грудью малыша.
9 лет
назад
от
eblan tupoy
3
ответа
Правда или ложь, если разрезать стейк поперек волокон, он станет нежным и боле мягким?
11 месяцев
назад
от
Marina