как сделать домашний сыр?

10 лет назад от Мария

2 Ответа



0 голосов
Я немножко другой сыр делаю - он будет не плавленый а типа адыгейского. Рецепт стырен здесь, с Ответов, наз. "Десертный". Кипятим литр молока с 1ч. л соли. Пока закипает, отдельно взбиваем 3 яйца с 3-мя ложками сахара и чашкой сметаны (я пробовала разной жирности, практика показала - без разницы) . Все выливаем в молоко, убавляем огонь и стоим мешаем, не отходя, ровно 5 минут. Дуршлаг с марлей у нас приготовлен заране . Выливаем, концы марли закидываем к центру, ставим какой-то пресс- я кладу плоское блюдечко и сверху большую кружку с водой. Пробовать можно, когда полностью остынет - часа через два, но в идеале -наутро. Я делаю всякие варианты- послаще и с апельсиновой цедрой (сухой, смолотой) - тогда действительно десертный. Или посолоне и с зеленью. и т. п . В общем, писанины много, а вся готовка занимает полчаса.
10 лет назад от *
0 голосов
Рецепт моей бабушки. Берете 1 кг творога, 0. 5 литра молока, 1 ч л соды, масло сливочное ст л, соль - сколько вам надо. Варите на медленном огне до получения однородной тянучей массы, выливаете в мокрую форму, остужаете. Получаете вкусный домашний сыр . )
10 лет назад от Nebesa

Связанные вопросы