Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиком салатом из кальмаров? Только не сложным.
10 лет
назад
от
Hevansy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварить кальмара, порезать, макнуть в майонез, съесть с удовольствием.
Остальное - винегрет!
Можно еще пожарить с луком. Напоминает белые грибы, как ни странно! Но - тяжелая пища.
10 лет
назад
от
Arishka
▲
▼
0
голосов
Греческий салат из кальмаров
кальмары - 500г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
сухое белое вино - 2-3 ст. л.
чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
лимонный сок - 3 ч. л.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. л
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0, 5 см и мелко нарезать щупальца (если есть) . Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшеся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
10 лет
назад
от
Алексей Кораблев
Связанные вопросы
1
ответ
Подарили БОЛЬШОЙ глиняный горшочек, литра на 3. Чтоб в нём такого вкусного сварганить, кроме картошки с мясом?
7 лет
назад
от
Евгения Чеснокова
6
ответов
как вы думаете, а полезно ли есть на завтрак быстро приготовляемые каши из пакетиков - типо быстров?
12 лет
назад
от
Валерий Вьюшков
1
ответ
Проблема жареной картошки.
10 месяцев
назад
от
Оксана Корниенко