Все о еде
Войти
Регистрация
Ну кто посоветует вкусный суп на говяжьем или свином бульоне?
10 лет
назад
от
Люля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пол цветной капусты, пол белой капусты, 2 морковки луковицу 2 картофелины горсть риса. морковь и лук спассеровать положить в кипящий бульон, добавить все остальные овощи, нарезаные кубиками или натертые на крупной терке. добавить рис. через 15 минут добавиь сок из лимона и чайную ложку перца кайен. попробовать соль. добавить мелко резаную петрушку и чеснок. выключить газ. суп готов.
10 лет
назад
от
Лана Лукманова
▲
▼
0
голосов
Суп с фрикадельками Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1. 5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы. В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек. После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
10 лет
назад
от
Julia Shunkova
Связанные вопросы
1
ответ
Существуют ли приборы для нарезки корня хрена?
7 лет
назад
от
Павел Шипулин
1
ответ
Не отстаиваюся сливки
7 месяцев
назад
от
MosesBrien03
2
ответа
Поставил варить яйца и забыл про них. Вспомнил только через полчаса примерно. Как думаете стоит ли есть их? )
12 лет
назад
от
Бабушка старика Хотабыча