Все о еде
Войти
Регистрация
куда использовать соус песто?
10 лет
назад
от
Dethiella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инструкции: Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так
Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину ) . Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Для справки
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол " в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
10 лет
назад
от
Sc0rpi0n
Связанные вопросы
1
ответ
Кто за принятие закона о ПРОЦЕНТНОМ содержании в продуктах? А не как сейчас - только состав (две ссылки)
7 лет
назад
от
Александр Пахно
2
ответа
кто печет хлеб? выгодней выходит по деньгам? хочу купить хлебопечку
8 лет
назад
от
lalalanot
1
ответ
что не сложное приготовить из куриного филе и грибов? вешенки
9 лет
назад
от
Тарас Борейчук