Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецептик салата из языка?
10 лет
назад
от
Сергей Ефремов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из языка с омлетом Вам потребуются: язык говяжий - 300 г. ; для омлета: яйцо - 2 шт. ; молоко - 4 ст. л. ; мука - 1 ст. л. ; соль, молотый черный перец, кари - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст. л. ; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст. л. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой. Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут
10 лет
назад
от
Даша Бровкина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
200 г отварного говяжьего языка
200 г вешенок или свежих шампиньонов
100 г маринованных огурчиков
1 небольшая луковица
горсть руколы
перепелинные яйца и помидорки чери для украшения
Для заправки:
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. хрена
0, 5 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Грибы тонко порезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, маринованные огурчики соломкой или кружочками (если это корнишоны) .
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок чери и перепелинных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Ольга-Мария Представ.ПоЗак.
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас на обед будет вкусного?
1 год
назад
от
Любовь
1
ответ
Можно ли плов не заливать водой?
1 год
назад
от
Юлия
4
ответа
по иде, нужно пить каждый день воду. а что, если, каждый день пить молоко, а не воду?
11 лет
назад
от
Наталья Доценко