Дайте рецептик салата из языка?

10 лет назад от Сергей Ефремов

2 Ответа



0 голосов
Салат из языка с омлетом Вам потребуются: язык говяжий - 300 г. ; для омлета: яйцо - 2 шт. ; молоко - 4 ст. л. ; мука - 1 ст. л. ; соль, молотый черный перец, кари - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст. л. ; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст. л. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой. Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут
10 лет назад от Даша Бровкина
0 голосов
Ингредиенты
200 г отварного говяжьего языка
200 г вешенок или свежих шампиньонов
100 г маринованных огурчиков
1 небольшая луковица
горсть руколы
перепелинные яйца и помидорки чери для украшения
Для заправки:
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. хрена
0, 5 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
 
 Грибы тонко порезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
 
 Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, маринованные огурчики соломкой или кружочками (если это корнишоны) .
 
 Все ингредиенты соединить и перемешать.
 
 Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
 
 Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
 
 Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок чери и перепелинных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
10 лет назад от Ольга-Мария Представ.ПоЗак.

Связанные вопросы