Рыба на пару?

Готовил на пару минтай и треску, запах был такой, что хоть убегай. Можно ли как - то избежать неприятного запаха?
10 лет назад от Spaider Spaider

2 Ответа



0 голосов
Даже если вытяжка на полную мощность работает все равно пахнет, увы, и никуда от этого не денешься. .
А Вы в мультиварке готовили?
Меня мультиварка в этом плане очень выручает, почти нет запаха, в сравнении с тем, когда в пароварке готовили.
10 лет назад от Иришка Царица
0 голосов
Ингредиенты для рыбы на пару:
свежая рыба
 
вода
 
соль
 
Приготовление рыбы на пару:

Процесс варки рыбы я рассмотрю на примере гольца. Всё стандартно. Рыбу выпотрошить, обрезать плавники. И разрезать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на пароварку, закрыть крышкой и варить около 20-ти минут. Перед подачей на стол рыбу посолить.
 
Голец на пару:
Ну что сказать, теперь я понял, почему в диетах значится белая рыба. Голец хоть и не очень жирный представитель семейства лососёвых, но кушать, при заболеваниях ЖКТ, его не стоит. А вот по поводу вкуса, пожалуй это один из самых вкусных способов приготовить гольца. Т. е. на вкус он мне очень понравился.
 
Хек на пару:

Давно хотел попробовать эту рыбу. Наконец представился случай. Все у кого я спрашивал, на что похож хек, в один голос отвечали – на минтая. Скажу прямо, хек вкусне минтая, во всяком случае при варке на пару. При этом в хеке меньше костей, и есть его намного легче. Рыба оказалась очень диетической и вкусной, настоятельно рекомендую всем. Хека, я подавал с пшеничной кашей.
 
Конгрио на пару:

Как я выяснил, конгрио – это морской угорь. При этом родственник мурены. Подобную рыбу я ел и готовил первый раз. Её пришлось отчистить ножиком от слизи, а дале она разделывалась просто, как тот же хек. Рыбка хорошо сварилась. Оказалась приятной на вкус, диетической, но не привычной. Если Вы не сидите на диете, то рекомендую просто поджарить конгрио и подавать с картофельным пюре. Думаю, так будет вкусне. Приятного аппетита!
10 лет назад от magomed mahauri

Связанные вопросы