Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить гречку?
10 лет
назад
от
Porter Morris
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отмеряем необходимое нам количество крупы и воды. Затем проводим процедуру очищения гречки, аналогично первому рецепту. После этого воду наливаем в подготовленную кастрюлю, и доводим е до кипения. После того, как вода закипит е необходимо подсолить. Солим воду по вкусу, а если готовим кашу для детей, то лучше совсем не использовать соль, или посолить лишь немножко. Затем в кипящую воду засыпаем промытую гречку, перемешиваем и делаем огонь на плите минимальным. Варим гречку до готовности (пока не выкипит вода) .
СДЕЛАЙ ОТВЕТ ЛУЧШИМ ПОЖАЛУЙСТА СТАРАЛАСЬ ПРАВДА.
10 лет
назад
от
Валентина Конишевская
▲
▼
0
голосов
Для рассыпчатой каши - 2ст. воды на 1ст. крупы. В кипящюю воду положить кусочек сл. масла, соль, всыпать промытую гречку. Перемешать. Накрыть крышкой и "забыть" на 15мин. Варить на маленьком огне. Если к этому времени вода еще осталась- можно доварить или просто дать постоять.
10 лет
назад
от
Ника Приказчикова - Сунцова
▲
▼
0
голосов
Я промываю гречку, заливаю водой на два пальца выше уровня крупы, включаю плиту и до закипания, затем еще минут 10 при малом огне и выключаю. Под крышкой доходит сама, получается рассыпчатая. Я солю мало, потому только в конце варки добавляю чут ь соли.
10 лет
назад
от
Елена Юдина
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш фирменный рецепт любимого пирога?
4 года
назад
от
Gala
1
ответ
Где в Москве можно поесть вкусную рыбу и морепродукты?
4 года
назад
от
Галина Пачколина
2
ответа
Умение вкусно готовить, это редкость?
4 года
назад
от
vege tari