НЕ знаю отваривать ли пласты, для лазаньи вся в сомнениях

13 лет назад от В

5 Ответов



0 голосов
Если не отваривать- могут в некоторых местах не пропитаться, лучше чуть их проварить, не бойтесь их готовят из твердых сортов пшеницы и они не разлезутся!
13 лет назад от эЛи4кА
0 голосов
Не надо, я делаю без предварительного отвариваня, получается отлично. еднственое что - в качестве первого слоя в форму положите чуть-чуть начинки, а потом уже макаронную пластинку, потому что именно она может оказаться жесковатой, если класть её первой.
13 лет назад от Кошка***
0 голосов
Почитайте на упаковке! А если уж совсем сомневаетесь, то отварите по полуготовности! Я лично покупаю тонкие пластины, их предварительно отваривать не нужно!
13 лет назад от Аннушка
0 голосов
Я когда первый раз готовила тоже сомневалась, залила их кипятком из чайника на 5-10 минут, все получилось.
13 лет назад от Князь Родосский-Петрушин
0 голосов
Если это сухие листы, то лучше отварить до полуготовности.
Даже , если написано не отваривать.
Проверено на опыте - у отваренных листов вкус лучше.
13 лет назад от Наталья Румянцева

Связанные вопросы