Все о еде
Войти
Регистрация
НЕ знаю отваривать ли пласты, для лазаньи вся в сомнениях
13 лет
назад
от
В
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если не отваривать- могут в некоторых местах не пропитаться, лучше чуть их проварить, не бойтесь их готовят из твердых сортов пшеницы и они не разлезутся!
13 лет
назад
от
эЛи4кА
▲
▼
0
голосов
Не надо, я делаю без предварительного отвариваня, получается отлично. еднственое что - в качестве первого слоя в форму положите чуть-чуть начинки, а потом уже макаронную пластинку, потому что именно она может оказаться жесковатой, если класть её первой.
13 лет
назад
от
Кошка***
▲
▼
0
голосов
Почитайте на упаковке! А если уж совсем сомневаетесь, то отварите по полуготовности! Я лично покупаю тонкие пластины, их предварительно отваривать не нужно!
13 лет
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Я когда первый раз готовила тоже сомневалась, залила их кипятком из чайника на 5-10 минут, все получилось.
13 лет
назад
от
Князь Родосский-Петрушин
▲
▼
0
голосов
Если это сухие листы, то лучше отварить до полуготовности.
Даже , если написано не отваривать.
Проверено на опыте - у отваренных листов вкус лучше.
13 лет
назад
от
Наталья Румянцева
Связанные вопросы
1
ответ
Навеяло, мужчины, правда что для вас лучшая рыба - это хорошая колбаса?
1 год
назад
от
ChadTurley0
1
ответ
Кто больше всего любит кислый вкус? Например часто может сок лимона в блюда добавлять, любит киви, суп из щавеля
4 года
назад
от
Anastasiya Sheronova
1
ответ
Насушил аронии и добавляю в каши наподобие изюма. Но понижает мое низкое давление. Как избежать понижения?
7 лет
назад
от
Есфера Ландиш