Подскажите, пожалуйста, простой рецепт блинов.

Однажды попробовал сделать блины, но вместо них получился омлет. Подскажите просто рецепт: сколько чего добавлять и в каком количестве?
10 лет назад от олег ковалёв

3 Ответа



0 голосов
я в уже готовую блинную смесь добавляю примерно полстакана
сильногазированной минеральной воды и быстро размешиваю

а яичек можно положить побольше чем в верхних смесях

и когда будете жарить -наливайте мерным половником - это

позволит вам дозировать количество теста-чтобы не получались

слишком толстые

и ещё - когда выпекаете первый блин - убавьте огонь и можно

теста налить поменьше - чтобы первый блин был не таким большим

как последующие - можно ему ушки сделать для прикола как

зайчика для настроения - тесто любит хороше настроение
10 лет назад от Арина Градюк
0 голосов
На пол литра молока надо: 2яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 250гр. муки (стакан) , 1ст. л. раст. рафинир. масла. Яйца растереть с сахаром и солью, затем вылить молоко и добавить масло. В конце ввести муку, хорошо перемешивая тесто (чтобы не было комочков) . Выпекать блины на горячей сковороде, немного смазанной маслом. Если блины не снимаются и, как у вас, превращаются в омлет значит: либо тесто жидковато и не хватает муки, может мало яиц, ведь яйца связывают тесто.
10 лет назад от Власов Александр
0 голосов
Продукты: мука (1 ст) ; молоко (1, 2 ст) ; яйцо (1 шт) ; масло растительное (2 ст. л) ; соль и сахар (по вкусу)



Способ приготовления: А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка. Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
10 лет назад от Марина Маркина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Людмила Середенко
2 ответа
2 года назад от Мариша
1 ответ