Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт блинов.
Однажды попробовал сделать блины, но вместо них получился омлет. Подскажите просто рецепт: сколько чего добавлять и в каком количестве?
10 лет
назад
от
олег ковалёв
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я в уже готовую блинную смесь добавляю примерно полстакана
сильногазированной минеральной воды и быстро размешиваю
а яичек можно положить побольше чем в верхних смесях
и когда будете жарить -наливайте мерным половником - это
позволит вам дозировать количество теста-чтобы не получались
слишком толстые
и ещё - когда выпекаете первый блин - убавьте огонь и можно
теста налить поменьше - чтобы первый блин был не таким большим
как последующие - можно ему ушки сделать для прикола как
зайчика для настроения - тесто любит хороше настроение
10 лет
назад
от
Арина Градюк
▲
▼
0
голосов
На пол литра молока надо: 2яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 250гр. муки (стакан) , 1ст. л. раст. рафинир. масла. Яйца растереть с сахаром и солью, затем вылить молоко и добавить масло. В конце ввести муку, хорошо перемешивая тесто (чтобы не было комочков) . Выпекать блины на горячей сковороде, немного смазанной маслом. Если блины не снимаются и, как у вас, превращаются в омлет значит: либо тесто жидковато и не хватает муки, может мало яиц, ведь яйца связывают тесто.
10 лет
назад
от
Власов Александр
▲
▼
0
голосов
Продукты: мука (1 ст) ; молоко (1, 2 ст) ; яйцо (1 шт) ; масло растительное (2 ст. л) ; соль и сахар (по вкусу)
Способ приготовления: А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка. Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
10 лет
назад
от
Марина Маркина
Связанные вопросы
1
ответ
чем полезны огурцы?
8 лет
назад
от
Людмила Середенко
2
ответа
Чем полезен имбирь?
2 года
назад
от
Мариша
1
ответ
А кто умет готовить пиццу сам. Напишите рецепт
8 лет
назад
от
Дмитрий Ильс