подскажите что из сладкого можно приготовить на праздник?

Хотела приготовить бисквитный торт, но передумала (и так по праздникам всегда его готовим ) !
Подскажите рецепт вкусного тортика!
10 лет назад от Ирина Лядова

2 Ответа



0 голосов
Ореховый пирог
сл. масло (маргарин) 200г
сметана 200г
3 желтка
1 стакан сах. песка
мука 4 стакана
соль 1/2ч. ложки
сода 1/2ч. ложки погасить лимоном либо уксусом
 
начинка
3 белка
1 стакан сах. песка
1ст. орехов (лучше грецких, но можно любых)
 
Приготовление
Желтки, сахар хорошо размешать, добавить туда сметану
Размягченное масло перетереть с мукой (сначала 3 стакана) , добавить соль и погасить соду
Жидкое влить в сухое и добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить его в холодильник
Приготовить начинку – взбить белки с сахаром
Орехи измельчить в крошку
Собираем пирог
Тесто делим на 3 части (можно на 4)
Одну раскатываем на присып . мукой столе и на противень, смазываем тесто белком и посыпаем орехами. Затем раскатываем след. пласт, кладем его на предыдущий, смазываем белком посыпаем орехами, затем последний слой. Можно смазать яйцом (будет аппетитне выглядеть)
Я никакие краешки не подворачиваю, выпекаю на противне + пегамент , минут 30-35 при 180 градусах
 
, выкладываю на блюдо. Можно выложить сначала на кальку на доску, потом переложить на блюдо.
Когда в России не было кокосовой стружки, это присыпали дробленым орехом (с грецким вкусно) . Но с кокосом вкусне всего!
10 лет назад от Зауре Итенова
0 голосов
Приготовь быстрый и очень вкусный торт. Продукты: 500гр. шоколадных пряников, 2банана, 500гр. сметаны жирностью 30-40%, 100гр. сахара. Сметану хорошо взбиваешь с сахаром, получается густой, сметанный крем. Пряники режешь вдоль, на половинки. Бананы нарезаешь кружками. Берешь блюдо и формируешь торт. Первый слой половинки пряников, выкладываешь по кругу. Пряники мажешь кремом, на крем кружки бананов, на бананы опять крем, на крем опять пряники и т. д. Торт формируешь горкой. Верхний слой пряники и крем. Сверху присыпаешь крошкой от пряников. Торт должен постоять 6часов, при комнатной температуре. Если сразу уберете в холодильник, он будет жестким. Торт получается очень мягкий, ароматный и вкусный, чем то напоминает панчо. Только от рецепта не отступать: пряники только шоколадные, бананы не заменять другими фруктами, можно добавить в крем грецкие орешки. Уж сколько тортов испечено и испробовано, а этот, все равно самый любимый!
10 лет назад от женя романов

Связанные вопросы