Подскажите рецепт вкуснейшего кляра (каким пользуетесь) , так хочется цв. капусту в кляре-что б оч. вкусно было)

10 годов назад от Максим Астахов

2 Ответы

0 голосов
Итак, как приготовить кляр для рыбы? Первый способ - он же самый легкий в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления кляра:
2 куриных яйца
100 грамм сметаны (жирность выбираете на свой вкус)
мука
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания кляра
Способ приготовления:
Для начало нужно взбить 2 яйца миксером, блендером или обыкновенным венчиком. Взбитый яйца смешиваем со сметанной, постепенно добавляем муку, и только в самом конце подсаливаем полученную массу. Буквально за пару минут, у нас получился достаточно вкусный и простой кляр для рыбы.
После получения смеси для приготовления кляра, нужно дать ей постоять 10-15 минут. После этого вы можете приступать к обжариванию рыбы, здесь нужно знать несколько правил:
всю нарезанную рыбу нужно поместить в кляр, так, чтобы все кусочки хорошо были покрыты тестом;
перед приготовлением блюда, нужно тщательно разогреть сковороду с растительным маслом, и только после закипания масла, нужно очень аккуратно, чтобы не забрызгать себя и газовую плиту, выложить кусочки рыбы;
рыбу нужно периодически переворачивать, отдельно каждый кусочек, иначе она поджарится не равномерно или пригорит;
и последне, рыбу в кляре можно подавать на тарелке вместе с помидорами, маслинами и майонезом, хотя и без этих ингредиентов, она получается очень вкусной.
Второй рецепт кляра для рыбы - он немного экзотичне первого. Такой кляр предназначен для любителей китайской кухни.
Как приготовить кляр для рыбы по-китайски?
Ингредиенты для приготовления кляра:
2 куриных желтка
крахмал (в этом рецепте он заменяет муку)
соль по вкусу
имбирь (лучше брать порошком)
перец
Сначала нужно растереть желток солью, затем добавляем крахмал, всю эту массу разбавляем небольшим количеством воды, добавляем имбирь и перец по вкусу. В этом случае должно получится достаточно густое тесто. Кляр для рыбы по-китайски готов.
Здесь нужно заметить, что кляр можно приготовить с использованием самых различных специй из традиционной китайской кухни. Самое главное в своих экспериментах - это не переборщить с пряностями и солью. Экспериментируйте и быть может, вы изобретете свой рецепт приготовления вкуснейшего кляра для рыбы.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
10 годов назад от Dz0nik93
0 голосов
самое простое
кляр:
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
3 ст. л. молока
 
боле острый
майонез 4ст. ложки
вода минеральная газированная- 70г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
лимон - несколько капель
 (можно чеснок выдавить)
10 годов назад от Зимова Ялинка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от karina moldanyazova