как приготовить домашний йогурт?

10 годов назад от Ольга Колесниченко

2 Ответы

0 голосов
Домашний йогурт.

Продукты: молоко качественное (500мл) ; йогурт качественный для закваски (2ст. л)

Способ приготовления: Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и свежими. Выбирая в магазине молоко, смотрите на его срок хранения - чем он меньше, тем меньше консервантов и, сответственно, тем лучше. Йогурт берите натуральный, без добавок. Говорят, что довольно неплохой йогурт "Данон". Первым делом нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Теперь молочко необходимо остудить до температуры около 45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта. Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстре остынет. Определить необходимую температуру можно градусником или на ощупь. Стерелизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится. Осушите банку и добавьте туда две столовых ложки йогурта. Теперь влейте наше прокипячённое тёплое молоко, хорошенько всё перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С) . Спустя 5-6 часов йогурт будет готов.
10 годов назад от Андрей Волков
0 голосов
я так же делаю простоквашу - в тёпло\ горяче молоко в банке
кладу сметану натуральную и накрываю чехлом на синтепоне

сама сшила по принципу как раньше на чайники надевали

надо на поллитровую банку молока столовую ложку сметаны

и одну- две столовых ложки сахара = если не получиться

следующий раз бери другое молоко и другую сметану
10 годов назад от Оксана Джимай

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Олег Кузьмин
1 ответ
1 год назад от Птица Счастья
1 ответ
9 годов назад от Илья Степанов