с чем кроме мяса можно еще сделать самсу ?

10 лет назад от Любовь Третьякова

1 ответ



0 голосов
Самса с овощами. Ингредиенты Порций: 6 Для теста 2, 5 стакана муки 1 ст. л. яблочного уксуса 1 стакан соевого молока 1 ч. л. соли Для начинки 2 зубчика чеснока, измельчить кусочек имбиря, нарезанного или тертого 3 ст. л. оливкового или растительного масла 1 стакан гороха, свежего или замороженного 1 помидор, нарезанный кубиками сок 1 лимона 2-3 средние картофелины, нарезанные 2 ч. л. порошка кари 1, 5 ч. л. кумина соль по вкусу Способ приготовления Подготовка: 20мин › Приготовление: 15мин › ч на охлаждение › Обще время: 1ч35мин Разогреть духовку до 220 С. Приготовить тесто: в большой миске смешать муку и соль. В маленькой миске смешать соевое молоко и яблочный уксус, перемешать и отставить 3-5 минут, пока масса не загустет. Добавить молочную смесь в муку и перемешать хорошо. Вымесить тесто в течение нескольких минут, а затем сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки: картофель отварить до готовности. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавить масло, чеснок, имбирь и специи. Затем добавить горошек, помидоры, лимонный сок и нарезанный кубиками отварной картофель. Готовить 10-12 минут. Снять с огня и остудить немного. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт. Нарезать на квадраты или вырезать большим стаканом кружочки. Положить в середину начинку, сложить треугольниками или обычными пирожками. Вилкой прижать края. Обильно смазать противень и верх пирожков маслом, поставить в духовку, печь 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
10 лет назад от Екатерина Кольцова ( Филатова)

Связанные вопросы