Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом торта "наполеон"?
10 лет
назад
от
Marina Kostuk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изначально торт "наполеон" делался из множества тонких листов пресного сахарного теста с прослойкой из взбитых сливок.
теперь все "наполеоны" - из слоеного теста с масляным кремом.
так что - не заморачивайся. Купи готовое тесто, немного раскатай, наколи вилкой по всей поверхности, испеки одинаковые коржи и смажь кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочного масла.
10 лет
назад
от
Free$tic
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки 200г сливочного масла, 0, 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0, 5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка 0, 5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала : "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона". 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
10 лет
назад
от
Alexandr Smirnov
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Наполеон-300"
Борис Бурда: Рецепт
"Наполеон-300"
Нужно: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 5
яиц, половина лимона, стакан воды, ч. л. соды, пакет молока, 2 пачки масла, 2
стакана сахара, ваниль по желанию.
Готовим тесто
Первое, что нужно нам, – это тесто. 4 стакана муки, одно яйцо, сок половины
лимона, стакан воды и непременно 400 граммов – две пачки – маргарина для
слоеного теста. Маргарин порубим с мукой, добавим прочие ингредиенты да еще и
чайную ложечку погашенной уксусом соды, перемешаем, сложим конвертом, потом еще
раз перемешаем, и еще несколько раз – и выставим на 30 минут на холод. Теперь
займемся кремом. 4 яйца, два стакана сахара, литр горячего молока и 400 граммов
масла. Яйца взбиваем вместе с сахаром до равномерной пены, потом уже добавляем
горяче молоко, а остудив, добавляем масло и тщательно все размешиваем. Можно
добавить щепотку ванили, если есть настроение.
Печем коржи
Тесто мы разделили на коржи – довольно много, штук 10–12. Помните: один
корж, самый неудачный, будет лишним. На что он уйдет, посмотрим позже. Все
коржи должны быть одной формы. Это делается просто: раскатали корж и накрыли, к
примеру, кастрюлей, а что из-под не торчит, отрезали. В горячей духовке корж
печется недолго: пять минут. Многие мучаются с выпечкой коржей: разложат их по
всем углам квартиры и ругаются. А есть и другая интересная технология.
Кладем в духовку корж и выпекаем. А теперь прямо на горячий корж, ну
буквально чуть-чуть остывший, намазываем крем, а тем временем выпекаем
следующий корж. Как выпечем – и его укладываем в стопку, намазываем крем, а
следующий корж уже печется. А самый неудачный корж крошится в крошку, чтобы
посыпать сверху торт. Как все уложим, пусть торт постоит и пропитается кремом.
Вот и готово.
10 лет
назад
от
Ольга Олейник
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется вино?
7 лет
назад
от
Лейла Нургалиева
1
ответ
Какие напитки лучше крепленое пиво или две три баночки джин тоника, крепость одинаковая примерно?
2 года
назад
от
Людмила Кищик
1
ответ
Как правильно выбрать курагу?
7 лет
назад
от
Н€~к@в@йн@я~к¤т€~=^_^=