Красная рыба.

Ребята! Мне тут дали огромный замороженный кусок сырой красной рыбы. Сейчас положил е оттаивать. Хочу сварить к ней картошки и укропчиком. Вопрос: что можно с ней сделать, я не про жарить или парить, как е правильно посолить и поперчить, сколько она должна постоять, как нарезать? Спасибо
10 лет назад от Аяла Сатышева

3 Ответа



0 голосов
На 1 кг рыбы . 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. соли . на два дня, если половинками, то уже через сутки будет готова . Соль сахар по желанию одно убавлять, другое прибавлять, но 4 ложки должны сохраниться в скопе .
10 лет назад от Катя
0 голосов
Нарежьте тонко, пока окончательно не оттаяла, потом сложне будет, разложите на тарелку, посолите поперчите ломтики, лимонный сок смешать с маслом и смазать рыбу ( по желанию) . Накрыть плёнкой и в холодильник на час-полтора. Всё. Приятного аппетита.
10 лет назад от Татьяна Полищук
0 голосов
Очень просто. Когда рыба оттает, вы отрежьте кусок, который хотите солить, если рыба - целиком, разделите е на половинки, уберите хребет и крупные кости. Кости хорошо вытаскивать плоскогубцами. Я так всегда делаю. С одной стороны кожу нужно оставить. Очень хорошо промокните рыбу бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Потом из расчета на 1 кг рыбы - 4 стол ложки соли (без горки) стол ложка сахарного песка. Лучше засаливать куски 1-1, 5 кг (половинки рыбы) . Смешайте соль и сахар, и хорошенько натрите рыбу с двух сторон, а потом хорошо заверните е в фольгу или же в пищевую пленку, положите в противень, можно один кусок на кусок, но не боле 2 кусков высотой, и поставьте хороший гнет - 5-6 кг. Я ставлю 3-5 л пластиковые бутылки, налитые водой. Но это произвольно - какой у вас есть гнет, такой и хорошо. Главное, чтобы давление на рыбу было равномерным. И держите рыбу так в теч 18-20 часов в комнатной температуре, а потом переместите с гнетом в холодильник или на улицу, если у вас не минусовая температура. Как правило, через полтора-два дня рыба готова. Можно снимать гнет, и хранить в холодильнике. Если е много - можно заморозить уже соленой. Все равно будет вкусно, да и долго можно хранить. А можно вместо фольги завернуть рыбу в чистую березовую кору и закопать в землю на метр-полтора. Это вместо холодильника. Но тогда помимо соли и сахара на 1 кг рыбы прибавьте 100 г водки или коньяка, или др. крепкого алкоголя.
10 лет назад от Anna

Связанные вопросы