из. чего. делают. чипси?

10 лет назад от Тигра

1 ответ



0 голосов
Чипсы часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего – из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого) . Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом» , «с сыром» и т. д, это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют сответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
10 лет назад от анастасия пичугина

Связанные вопросы