Все о еде
Войти
Регистрация
из. чего. делают. чипси?
10 лет
назад
от
Тигра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чипсы часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего – из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого) . Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом» , «с сыром» и т. д, это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют сответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
10 лет
назад
от
анастасия пичугина
Связанные вопросы
1
ответ
Вам тоже было обидно? = ( когда вы покупаете свои любимые печеньки и понимаете, что половина из них не угразть (
10 лет
назад
от
Руслана Гребенева
1
ответ
Какой салатик сделать к картошечке и наггетсам?
2 года
назад
от
tytyt tyt
1
ответ
Что является самым смаком в щах?
4 года
назад
от
тетяна ворожбит