Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не застывает желатин? Поставил 30 минут назад в холодильник сливки с сахаром и желатином, охладилось, но до сих
. пор не застыло. Почему?
Это называется панакота.
10 годов
назад
от
Раткина Алла
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Интересно как вы РАСТВОРЯЛИ желатин. По понятиям после растворения его ВАРИТЬ-КИПЯТИТЬ надо,
Желатин размачивают в воде, размешивают и кипятят ДЛЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ блюд. В кондитерских изделиях желатин НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
10 годов
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
Желе или паннакота на агаре застынет быстре, чем на желатине.
На желатине застывает примерно 6- 8 часов. Я делаю, оставля застывать на ночь.
10 годов
назад
от
Елена Губина
Связанные вопросы
1
ответ
Набрала грибов. Приготовила. Съела. Прочитала потом, что ядовитые.
3 годов
назад
от
Mily
1
ответ
подскажите пожалуйста какая еда относится к калорийной?
7 годов
назад
от
Фродо Сумкин
3
ответов
что вы любите покушать, можете скидывать рецепты!
8 годов
назад
от
Мугульсум Букпенова