Почему не застывает желатин? Поставил 30 минут назад в холодильник сливки с сахаром и желатином, охладилось, но до сих

. пор не застыло. Почему?
Это называется панакота.
10 лет назад от Раткина Алла

2 Ответа



0 голосов
Интересно как вы РАСТВОРЯЛИ желатин. По понятиям после растворения его ВАРИТЬ-КИПЯТИТЬ надо,
Желатин размачивают в воде, размешивают и кипятят ДЛЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ блюд. В кондитерских изделиях желатин НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
10 лет назад от Александр Иванов
0 голосов
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
 
Желе или паннакота на агаре застынет быстре, чем на желатине.
На желатине застывает примерно 6- 8 часов. Я делаю, оставля застывать на ночь.
10 лет назад от Елена Губина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Кира Хикару
5 ответов