что будет если в блинное тесто добавить немного протянутое молоко? получится жидкое тесто или нет?

10 лет назад от олег горшков

1 ответ



0 голосов
Догадываюсь, что протянутое молоко - это скисше молоко. Так? Тогда: Сделайте блины из заварного теста. Ингредиенты: кефир (1% жирности) или простокваша 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0, 5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0, 5 ч. л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) Способ приготовления: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
10 лет назад от Светлана Давыдова

Связанные вопросы